Конференции Преподавание истории Холокоста
Отчет: Четвертая международная конференция “Музеи и мемориальные места Холокоста в пост-коммунистических странах: вызовы и возможности”
2016.05.16.Holokaust_046

Вот и закончилась 4-ая Международная Конференция «Музеи и мемориальные места Холокоста в посткоммунистических странах: вызовы и возможности, современные проблемы толерантности в Европе»

Мы благодарны всем, кто приехал и принял в ней участие.

Дорогие участники конференции!

Спасибо за то, что эти два дня Вы были с нами. Высокий академический уровень, на котором удалось провести конференцию — это Вы, её участники. Эта конференция состоялась только потому, что Вам было интересно обсудить предложенные нами темы и Вы подготовили доклады: рассказали о своих исследованиях и опыте, поделились и сложностями, с которыми Вы столкнулись, и своими находками…

Тема геноцида и толерантности — сложная тема. В ней нет абсолютно правильных решений. Но если в проблемах, которые нам встречаются на этом непростом пути видеть вызовы, а за бескрайним полем задач, что перед нами лежат — бесконечные возможности, то мы, безусловно, через год, встретимся на пятой конференции в Риге и поймём, что мы не одиноки в своих поисках.

На конференцию приехали как наши старинные друзья и коллеги, встречи с которыми мы всегда ждём с нетерпением, так и новые лица. И мы рады как верности первых, так и свежему взгляду вторых.

Мы надеемся, что та площадка, которую мы создаём уже четвёртый год, дала Вам вдохновение, контакты, которые помогут Вам создавать новые проекты и просто яркие впечатления и воспоминания.

Увидеть, вспомнить и порадоваться тому, как это происходило можно по ссылке.

Загрузить архив фотографий (603 mb)

Возможно, и у Вас есть фотографии или впечатления, которыми Вы хотите поделиться с другими участниками конференции. В этом случае, публикуя их в интернете, ставьте хэштэг ‪#‎4internationalconference‬.

Все материалы докладов, как прочитанных на конференции, так и тех, что в силу технических причин и регламента конференции небыли озвучены, будут опубликованы в сборнике материалов конференции.

От лица всей нашей команды благодарим всех, кто помог нам сделать эту встречу незабываемой.