Uncategorized
Карта и путеводитель «Памятные места Борьбы за независимость Латвии (1918-1920)»
LBCkarte_foto2

2014-й год имеет важное значение в военно-политической истории нашей страны – в этом году исполняется 95 лет с момента основания Латвийской армии. За нашу государственность мы должны благодарить именно солдат Латвийской армии, которые во время Борьбы за независимость Латвии (1918-1920 гг.) смогли освободить нашу землю от всех врагов.

Общество „Шамир” в сотрудничестве с партнерами опубликовало карту и путеводитель «Памятные места Борьбы за независимость Латвии (1918-1920)». Карта и путеводитель изданы на четырех языках: латышском, английском, немецком и русском. На карте изображены все памятные места (общим числом — 91), а также карты пяти этапов развития Борьбы за независимость Латвии. В путеводитель включены описания памятных мест, фотографии памятников и фрагменты топологических карт.

Комплект карты и путеводителя можно приобрести в музее Рижского гетто и Холокоста Латвии (ул. Маскавас, 14 а). Стоимость — 15 EUR.

В ходе реализации проекта был также сделан вывод о том, что необходимо активнее привлекать молодежь школ Латвии для углубления её знаний о значении Борьбы за независимость в истории нашего государства. Для этого дополнительно были изданы 1000 настенных карт Борьбы за независимость, которые будут переданы всем латвийским школам. В дополнение к этому готовится устав конкурса для школьников „Отечеству и свободе: Творческие работы школьников о памятных местах Борьбы за независимость Латвии 1918-1920 гг.”. Более подробная информация последует далее.

LBCkarte_foto2