Фестиваль еврейской культуры 5772
Гулливер в стране лилипутов
Gulliver 2

Посольство Израиля в Латвии в сотрудничестве с обществом «Шамир» и Латвийским театром кукол представляет спектакль кукольного театра “The Train Theater”, Иерусалим, Израиль «Гулливер в стране лилипутов» 24 мая, 14:00 (рус), 18:00 (лат) в театре кукол, Рига, ул. Кр. Барона 16/18

Билеты на www.bilesuparadize.lv, в кассах театра. Коллективные заявки – shamir@shamir.lv
Продолжительность спектакля – 50 мин.
Спектакль рассчитан на зрителей от 4-х лет.
Спектакль «Гулливер в стране лилипутов», адаптация классической истории Джонатана Свифта, проверяет границы мира игры. Рассказ ведется от лица одного актера. Сцена обустроена как игровая площадка, где Гулливер складывает и раскладывает пейзажи, персонажей и ситуации, рассказывая историю своего путешествия в Лилипутию.
Гулливер приглашает детей присоединиться к путешествию. Оно начинается с невинной игры в кубики, и геометрические фигуры силой воображения превращаются в пейзаж.  Игра усложняется, когда Гулливер оказывается плененным лилипутами, деревянными человечками в деревянной стране. Правит ли Гулливер своим миром чести и достоинства? Или игра управляет Гулливером? Есть ли у него свобода выбора? Эти сложные вопросы Гулливер решает вместе с детьми, его компаньонами по путешествию. Игра достигает пика, когда начинается война за право разбивать яйцо с правильного конца. Политическая сатира Свифта добавляет еще одну плоскость в разговор о выборе и судьбе.
Диалог между классической историей и современной адаптацией стимулирует внешнее решение пьесы. Сцена оформлена как игровая площадка в ярком художественном беспорядке. В начале спектакля сцена почти пуста, во время представления содержание шкафов выходит наружу. Из небольших механических фигурок получается то зоопарк, то музыкальный ансамбль, то уличная вечеринка.
Лилипутская луна сопровождает путешествие, увеличивая мелкие детали. Выступая как зеркало и как волшебное стекло, она показывает нам то маленьких, то больших лилипутов.
Представления труппы «The Train Theater» исполняются на сценах Израиля и в мире. Театр принимат участие в международных фестивалях; среди наиболее значимых наград стоит упомянуть победу театра на фестивале „World-Wide Festival of Puppet Theatres of Charlesville-Mezzier France”.
Режиссер – Амит Дрори
Автор сценария — Шмил Мааян
В ролях – Джек Швили
Технические службы – Дан Каргер
Музыка – Гай Шерф
Свет – Керен Дембински
Ассистент режиссера – Мейтал Раз
Видео – Йонатан Зур

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *